CAJA POPULAR TEOCELO, S.C. DE A.P. DE R.L. DE C.V.
AV. 5 DE MAYO # 54, COLONIA CENTRO, C.P. 91615
TEOCELO, VERACRUZ


De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares de acuerdo a lo establecido en su artículo 15 y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

Responsable de la protección de los datos personales.

La Caja Popular Teocelo, S.C. de A.P. de R.L. de C.V., legalmente constituida en términos de las Leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Avenida 5 de Mayo No. 54 Colonia Centro, del Municipio de Teocelo, Estado de Veracruz y con C.P. 91615, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

¿Quiénes somos?

Una Sociedad dedicada a la captación y administración de ahorro y la colocación de préstamos entre sus asociados.

Información a recabar. (Artículo 15 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares)

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

a) Como parte integrante de su expediente dentro de esta Sociedad.
b) Como parte de los contratos celebrados dentro de esta institución (Ahorro, Préstamo, Seguros, etc.)
c) Como referencia para poder fungir como solicitante u  deudor solidario de algún préstamo.
d) Como parte de la información que le es requerida a esta sociedad: Instituciones de Buró de Crédito, Compañías de Seguros, Servicio de Administración Tributaria (S.A.T.), Federaciones, Comisión Nacional Bancaria y de Valores (C.N.B.V.).
e) Para poder ofertarle la diversidad de productos y servicios de esta Cooperativa.
f) Para ser remitida a los Despachos Jurídicos contratados por el Consejo de Administración en los casos de cartera vencida. 

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando, ingresa como socio, participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio.

Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

Datos Generales de Identificación
Nombre, sexo, dirección, teléfonos de localización (casa, oficina y celular), correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, referencias personales, ocupación, nacionalidad, país de nacimiento, estado civil, Constancia Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes.

Datos Laborales

Nombre de la empresa donde ha laborado, puesto, antigüedad laborando en la empresa, fuente de ingresos, ingresos mensuales netos, números de cuentas en otras instituciones, Número de Seguridad Social, escolaridad, dependientes económicos, datos del cónyuge, escolaridad, sector, tipo de contrato, actividad/giro, puesto/ocupación, domicilio laboral, información financiera bancaria, ingresos, declaración de salud, entre otros.

Datos Patrimoniales

Historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, referencias personales, desglose de bienes muebles e inmuebles.

Datos Personales que recabamos a través de otras fuentes

Podemos obtener información de usted de otras fuentes comercialmente disponibles y permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales, entre otros.

Finalidades  del tratamiento de datos personales. (Artículo 15 y 16 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares)

El Tratamiento de datos personales del titular, tiene como finalidad, contar con los elementos necesarios que nos permitan brindarle servicios basados en la ética profesional y responsabilidad de los administradores y empleados de  esta Sociedad, y en general proteger que sus datos personales sean usados en actividades distintas para los que fueron proporcionados.

Para limitar el uso o divulgación de su información.

La Caja Popular Teocelo, S.C. de A.P. de R.L. de C.V., mantendrá en todo momento una estricta confidencialidad en el tratamiento de los datos personales del titular, de acuerdo a sus políticas y procedimientos establecidos en los manuales de resguardo de información, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros. Esta declaración de privacidad también aplicará a los socios comerciales y/o proveedores de servicios.

Medios para el ejercicio de derechos del titular. (Artículo 16 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares)

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá a partir del 6 de enero de 2012 ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición directamente ante la Unidad Especial de Atención a la Privacidad.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para acceder a la solicitud de cualquiera de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), La Caja Popular Teocelo, S.C. de A.P. de R.L. de C.V., pone a su disposición al personal de esta Oficina ubicada en Avenida 5 de Mayo No. 54 Colonia Centro, del Municipio de Teocelo, Estado de Veracruz y con C.P. 91615, para tales fines., dicho procedimiento deberá ser llevado a cabo por el titular de la cuenta en la Caja  y en el caso de los menores de edad, por el padre, madre o tutor.

Transferencia de datos personales. (Artículo 36 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares)
 
La Caja Popular Teocelo, S.C. de A.P. de R.L. de C.V., podrá realizar la transferencia de datos a:

a) Instituciones de Buró de Crédito contratadas por el Consejo de Administración.
b) Instituciones de Seguros contratadas por el Consejo de Administración.
c) Federaciones contratadas por el Consejo de Administración.
d) Comisión Nacional Bancaria y de Valores (C.N.B.V.)
e) Servicio de Administración Tributaria (S.A.T.)
f) Despachos Jurídicos contratadas por el Consejo de Administración.
g) Demás instituciones que con motivo de las operaciones celebradas en esta Caja le sean necesarias.

La Caja Popular Teocelo, S.C. de A.P. de R.L. de C.V. y sus proveedores, socios comerciales y terceros, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cambios al aviso de privacidad. (Artículo 16 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares)

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles a los socios a través de los siguientes medios:

1.  Avisos en las Oficinas de la Caja Popular Teocelo, S.C. de A.P. de R.L. de C.V., ubicadas en Avenida 5 de Mayo No. 54 Colonia Centro, del Municipio de Teocelo, Estado de Veracruz y con C.P. 91615.

2. Avisos vía Telefónica en caso necesario.

3. Avisos por escrito enviados al domicilio del Socio.

4. Medios de Comunicación escritos o la radio.

5. Por medio de nuestro portal de internet: www.cajapopularteocelo.com

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite  www.ifai.org.mx



ATENTAMENTE.

CAJA POPULAR TEOCELO, S.C. DE A.P. DE R.L. DE C.V.

Caja Popular Teocelo pone al servicio de EL SOCIO la UNE (Unidad Especializada de Atención a Usuarios) para atención de aclaraciones e inconformidades.
Para información de ubicación y horarios 

Mantente en contacto:

  • Facebook Clean
  • Twitter - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco

2018  Popular Teocelo S.C. de A.P. de R.L. de C.V ©